Kengooroo пишет:
Сижу вот, читаю письма из Америки...
Нам-то с вами очевидно - это неправильный моделист!
"...Таким макаром я могу позвонить, отдать модель, написать подробно, что надо сделать. Через год принесут готовое изделие."
Одно слово - лох педальный! То ли дело "из спичек и желудей!"
Только хардкор!

Жень,
Я не знаю кому вам и что очевидно?
Я скажу, что твой сарказм выглядит некрасиво.
Молодец нашел вариант и подсказал куда копать. Заставил мою старую задницу поднятся и сходить в магазин.
Реальность оказалась такой:
Есть 2 колена, слева труба 1/2 развальцована с одной стороны - $1.87. Спарава, 1/2 развальцовано с 2х сторон - $0.88.
Странное ценообразование? Наверное, когда моделисты кинулись скупать изделие номер один оно было по цене 50 копеек. Спрос рождает предложение.Теперь надо брать по рубь-восемьдесятсемь пока не стало по три.

Но самое шмешное не в этом!
Каким концом вставлена труба? Правильно тонким 1/2. 1/2 = 12.7мм. Так в чем же дело?
А дело в том, что дедушка Энштейн был прав, всё в этом мире относительно. Меряю этот тонкий конец и, наружный диаметр оказывается равен 15,67мм. Там в магазине трубы примерно пол-метра в длинну диметр 1/2 стоят $3 с копейками.
Итак, опыт сын ошибок трудных, говорит. Не верь глазам своим, иди и проверяй!
Вобшем вопрос с возбухозаборником решился. Не скажу, что это идеальный вариант. Вес конструкции 30гр, придётся делать противовес в носовой части. И без того тяжелая модель будет весить еше больше. Бедные стойки.