GORY пишет:
Просто я не могу понять, как имея общие проекты, два производителя умудряются выпускать "одинаковые" разные модели? Что-то не поделили на переговорах?
В конечном счете все решают деньги. Если разработка своей модели принесет большую прибыль, чем упаковка чужого пластика в свои коробки, зачем терять деньги?
А для моделистов такая политика только выгодна. Это и конкуренция с ограничением в итоге цен, и выбор, а самое главное (опять же, с точки зрения моделиста) - конструкторская гонка, чрезвычайно способствующая росту качества.
Рецензируя на протяжении многих лет новинки гражданской авиации и от "Звезды", и от Ревелла, я наглядно убеждался, как конкуренция заставляет повышать копийность, добавлять "мелочевку" и улучшать собираемость моделей.
И что я еще заметил, конструкторы Ревелла гораздо чаще используют идеи и решения "Звезды", которая в этом отношении идет чуть впереди. Вспомним для примера двигатели с вращающимися вентиляторами и количество питателей, подводимых к лопаткам роторов или обечайкам воздухозаборников, серию Ultimate Kit, технологичность сборки опор шасси и т.д. и т.п.
В одной из новинок следующаго года нас ожидают не менее интересные сюрпризы из Лобни.