Дня добрейшего, друзья.
Так уж вышло, что Ил-86 стал первым широкофюзеляжным отечественным лайнером и по совместительству первой моделью гражданского самолёта от Звезды в нашем правильном масштабе. Для своего 2006 года выпуска набор всё ещё выглядит более, чем достойно и собирается без каких-либо проблем. Да, есть очень упрощённые места вроде ВНА двигателей и полного отсутствия любой мелочёвки, но при желании это всё делается из подручных материалов. Но у меня, традиционного, такого желания не возникло, поэтому перед вами полностью искоробочная сборка
Что касается декали от PasDecals, то ей уже тоже тыщу лет, и она всё ещё так же трескается при переводе на модель. Пожалуй, стоило её предварительно покрыть лаком и побольше воды на модель наносить. Ну да это так, размышления на будущее. А вообще, стройка для меня стала очередным доказательством того, что всё что ни делается - всё к лучшему. В общем, благодаря своим кривым рукам уже после лака я полностью запорол деку на носу. Безвозвратно. Поэтому выход оставался один - наносить маски, подбирать нужный цвет и накрашивать читлайн вместе с антибликом. Как результат, я хотя бы получил более правильное сочленение голубого цвета на лобовике, чем получалось в декали. Да и антиблик по форме своей вышел гораздо ближе к истине.
В остальном, всё как всегда. Тамией окрасил, ей же оттонировал, добавил немного теней и косметического карандаша. В модели использованы резиновые колёса от Экипажа и маячки от Elf. БАНО и фары выполнены самостоятельно из прозрачной эпоксидки.
Приятного просмотра.