Доброго дня, друзья.
Вот и подошла к концу работа над самым масштабным (во всех смыслах этого слова) проектом моей модельной деятельности. Всем хорошо известная и далеко не новая коробка от Трумпетера в масштабе 1/35 была куплена практически случайно, но в полной уверенности, что камуфляж я красить не буду точно. Хотелось поставить на полку машину в классической ливрее Аэрофлот 1973 года. Полистав интернеты на предмет фотографий реальных бортов, я принял решение не привязываться к какому-то конкретному прототипу или модификации, а сделать некий собирательный образ восьмёрок того времени. Отсюда и бортовой номер - вымышленный.
Собирал полностью искоробку, разве что срезал станцию ИК-помех и не стал приклеивать броню на кабину, дабы соответствовать гражданской версии вертолёта. Красил, как всегда, Тамией и Ганзой. Из декалей - только техничка от Бегемота, все логотипы и бортовые номера надувал через трафареты. Грязь наводил смывками от Тамии и косметическими тенями. Натяжная антенна - мононить от Аврора-хобби, а изоляторы на ней - капли ПВА, окрашенные в чёрный. В конце покрыл модель матовым лаком от Ганзы прямо из баллончика.
Подводя итог, хочу сказать, что размер, конечно, имеет значение. На работу ушло больше месяца времени, что по моим меркам является дичайшим долгостроем. Однако и результат того стоит - на полке этот здоровяк смотрится очень внушительно.
Приятного просмотра