Наидобрейшего, друзья.
Не буду подробно останавливаться на самой модели или описании набора: этот пластик в данной ливрее светился в интернетах уже миллионы раз. Более того, я сам собирал ровно такой же борт три года назад. Перейду сразу к делу.
Вся эта затея затевалась ровно ради одной вещи - меня интересовал вопрос, смогу ли я реалистично отснять "в полёте" советский винтовой самолёт? Казалось бы, задача совсем не сложная. Но всё с самого начала пошло через одно место. Для начала, я решил выпустить закрылки. Не вдаваясь в подробности, порезал крыло и без особой детализации приклеил их в каком-то рандомном положении. Тут всё прошло гладко. А вот с винтами вышла засада. Как я не старался, добиться свободного вращения так и не удалось, поэтому пришлось их "раскручивать" в редакторе на постобработке. Дальше был косяк с декалью. Во время приварки лаком, буквы "АЭ" по левому борту почему-то сползи на читлайн. Методом шкурки, растворителя и такой-то матери я их отодрал. Поэтому пришлось реанимировать это место с помощью обрезков от старых дек, а синюю полосу вообще докрашивать через маски.
Одним словом, я реализовал свою давнюю мечту: в этой модели фотошопа больше, чем, непосредственно, моделизма. Поменьше насыщенности, побольше шумов - и вот результат перед вами.
Поэтому прошу не относится к данной работе серьёзно. Это не более, чем эксперимент.
А уж удачный или не очень - судить вам.
Приятного просмотра.