Добрейшего дня, друзья.
Я уже достаточно давно заглядывался на этот набор, но всё как-то руки не доходили. И вот - свершилось!
Увы, но чуда не произошло. Восточный Экспресс так и остался Восточным Экспрессом, хотя по ценнику обошёл уже даже смоляные модели. Шпатёлвка, наждачка и ещё раз шпатлёвка. Стык крыла с центропланом - это вообще что-то с чем-то. Из плюсов можно отметить то, что конкретно эта модель комплектуется всё ещё шелкографической декой, хотя в большинстве своём нынче ВЭ кладёт в коробки лазерки, что, я считаю, для такой стоимости наборов - вообще настоящее хамство. С другой стороны, всё равно ни одна дверь или грузовой люк в декали не били размер этих же элементов в расшивке пластика. На вопрос "как так?" можете ответить сами. Так что единственным реальным плюсом данного чуда является его уникальность. Да, самолёт, на мой вкус, очень красивый и однозначно заслуживает того, чтобы пополнить коллекцию любого моделиста ГА.
Окрасил ливрею Аэрофлота, как в старые добрые времена: верх - матовый алюминий, низ - Х-4, а сверху закрыл всё это добро толстым слоем глянцевого нитролака TS-13 прямо из баллончика. Совсем немного попачкал плоскости смывками от Тамии.
Ну а в остальном - судить вам.
Приятного просмотра.