Теплоходы очееь интересная тема но вдаваться так глубоко и начинать делать большие проекты,думаю пока не стоит.Все очень просто.Ракета и прочие СПК они по своим габаритам не такие большие и деталей на них не так много,пл сравнению с тем-же 301-302 проектом.Если брать большой теплоход,то это несомненно огромное количество мелких деталей(дельные вещи,спасательное оборудование и шлюпочные,якорные,швартовные устройства.)в 350 масштабе в пластике для нормально проработанной модели это не одна сотня деталей,не говоря уж о 1/144.Прибавьте к этому условия литья из смолы прозрачных деталей,это отнюдь,не тоже самое чем обычные непрозрачные.Трудозатраты просто колоссальные,а значит модель будет в первую очередь недешевой.
Также надо учесть что смола не совсем тоже самое что и пластик.и то что многие не умеют и поэтому боятся её собирать.А купив такой кит,попросту его не соберут.Также надо учесть и непопулярность речных моделей.То есть модель "сарая" купят 10-20 человек,в отличии от той же "ракеты" или "метеора",которые знают многие.А кто знает проект 396? Может кто-то видел на реке и все...делать такие модели мелкой серией не выгодно.кричат "я хочу" 20человек,а купят 1-2.потому как одних отпугнет цена,других количество деталей и сложность работы со смолой а третьих просто потому что "я его ни разу не видел или не катался"
Отсюда мое мнение-надо развивать это направление,но начинать нужно с того что все знают,любят и не очень сложно и доступно по средствам.