Совершенно случайно попала мне в руки очень,на мой взгляд, интересная модель.
Скажу сразу,то что приведено на фото ниже, не для любителей поводить носом и поискать косяки и недостатки в казалось бы, идеальных моделях.
Тут дело для тех кто любит,может и делает модели ради процесса,удовольствия и достижения цели "модель как я хочу!" А простора разгуляться есть где.
Модель выполнена в очень лаконичной деталировке по принципу "необходимо и достаточно". Всего 3 литника пластика ЛВД белого цвета и декаль.
На модели совершенно отсутствует расшивка и остекление,но детали произведены очень качественно. Без недоливов, утяжин и облоя со смещением. Тем кто стремится к совершенству есть где показать свое мастерство,нарезав правильные линии нужной глубины, не уничтожая,шкуря и шпаклюя то что наворотил производитель. Или собрать прямо так из коробки,аккуратно покрасив и нанеся декаль. (Думаю,что тоже неплохо получится, а-ля Неrра)))
Почему я схватил эту модель сразу,как только мне её предложили? Все просто. Vickers Viscount в 1/144 масштабе практически не реализован.
На моей памяти были вот такие вариации:
-Welsh вакуумный(многие даже и не знают что такое ЗЛО еще существует)
-Autentic Model- смоляная модель. На мой взгляд,лучшее из того что есть. Но, уже лет 7 как снятый с производства и практически не уловимый на ебее
-FRsin в очень ужасном исполнении ЛНД с кривой расшивкой и всеми "прелестями" низкого давления.Но с шикарными декалями
-Ну и S&M Models в пластике ЛВД.
На сколько интересна данная модель,и имеет ли она интерес, решайте сами.
Мне понравилось и, думаю, сделать качественную модель красивого самолета из нее можно.