Piaggio P.180 Avanti яркий представитель неординарного дизайна в авиации. Фирма Amodel выпустила его модель в масштабе 1/72 под номером 72301. В июле – августе уходящего года пользуясь статусом участника авиасалона МАКС 2017 мне удалось рассмотреть эту машину более подробно. Тем более что их было представлено целых две. Стремительность линий, узкий кокпит, тонкое крыло, наличие ПГО напомнило мне болид F1. Каково было мое удивление, когда я узнал, что руководит компанией «Пьяджо Аэро» Пьеро Феррари, вице-президент автомобилестроительной компании «Феррари». Решено, модели быть в моей коллекции.
Очень удачно начав серию маленьких бизнес джетов, Amodel в который раз привлекла к себе мое внимание. Продолжаю выкладывать обзоры тех моделей что я приобрел. Итак, что же мы имеем?
Коробка средних размеров, красочная полиграфия, плотный картон, верхняя загрузка. В пакете лежат 8 литников из светло серого и один литник из прозрачного полистирола. Детали отлиты чисто и аккуратно. Утяжины есть, но из не много. Присутствует небольшой облой. Всего деталей 220. Из них 22 прозрачных. Мастер модель ещё «ручная» это видно сразу. В модели имитирован интерьер пассажирской кабины в двух вариантах. VIP и салон эконом класса с обычными креслами, но их скорее всего видно не будет. Эту модель сам Бог велел строить в VIP варианте, а эконом кресла отправятся в коробку с DH-104. Многие детали такие как передняя опора шасси, двигатели, потребуют доработки. Ниши основных опор желательно углубить. Расшивка на модели достаточно аккуратна, но глубина не равномерна. Есть следы срыва резца. Декаль на два варианта, шелковая, очень качественно напечатана на бумаге голубого цвета. Смещений не обнаружено. Инструкция информативна, понятна. Модель не проста, определенных усилий для сборки потребует, но без сомнений украсит любую коллекцию. Прототип не сложно найти в сети интернет.