Купил очередную модель которую долго ждал.
Информация о начале продаж поступила еще весной (на сайте производителя), но в магазинах Киева почему то ее не было в наличии.
При поступлении в магазин была сразу же куплена за сумму эквивалентную 21$.
Упаковано все хорошо. Все в отдельных пакетиках, инструкция в файлике формата А5. Декаль и маски лежат между страницами инструкции.
В набор входят детали из пластика, смолы, травление, маски на окна колеса и один из вариантов окраски.
Декаль позволяет собрать модель на 2 варианта - American Eagle и Air Canada. Есть эта же модель, но в варианте Lufhansa и Scandinavian Airlines (14410).
По литью: разум подсказывает мне что это ЛНД, глаза говорят что ЛВД. Облой конечно есть, но в целом все очень красиво. Расшивка тонкая, четкая.
Фюзеляж целиком прозрачный. Насчет прозрачного фюзеляжа имел опыт сборки Falcon 10 (обзор коробки здесь
Dassault Falcon 10/110 ). Мне понравилось. Проблем особых при сборке не возникло. Как для себя вынес опыт получше обезжиривать прозрачную часть модели. Данный способ реализации прозрачных окон мне понравился больше чем полоска прозрачного пластика в модели Каравеллы от Амодела (ссылка на обзор здесь
SE-210 Caravelle VI-N)
Итак коробка:
Коробка с линейкой:
Коробка после "вскрытия"
Литники:
Смоляные детали:
Обратите внимание на "зубья" сопла. Отлито очень хорошо.
Травление:
Декаль общий вид и вблизи:
Маски:
Инструкция: