Доброго времени суток!
Абсолютно новая для меня тема, да ещё и в 144м масштабе. Случайно мной с дочерью была куплена моделька небольшого гражданского лайнера для совместной сборки за пару вечеров. Её хватило минут на 15, ибо за это время самолётик не построился, и пока сохнет клей - удалилась по своим девчоночьим делам. Сказала: когда сделаешь-покажешь!
За вечер-два я собирать не научился и начал погружаться в это дело с интересом.... Фотографии, устройство, выбор ливреи и куча непонятных мне технологий специфичных именно в таком масштабе. Делаю модель, но вопросов возникает всё больше и больше. Вот и надеюсь, что кто-то более опытный подскажет... что и как. Ну а я постараюсь исполнить. Как получится - увидим позже...
Итак, что на данный момент я имею:
Собрал планер, сточил везде задние кромки, вывожу поверхности и восстанавливаю утраченную расшивку. Остекление везде планирую декальное.
Работаю в основном цианкрилатом, при стыковке центроплана с фюзеляжем пришлось использовать двухкомпонентную шпаклёвку в районе посадочных фар.
Если есть какие пожелания или подсказки на данной стадии, пожалуйста - излагайте.