SapsanRU пишет:
Факторов много может быть, перелили предыдущий слой на который накрасили этот (толстый слой) или перелили тут при покраске, возможно слишком жидко развели краску (кстати чем красили?), какое расстояние от аэрографа до поверхности было при этом. Вплоть до температуры ми влажности (некоторые красят в неотапливаемых гаражах например).
Такую поверхность (с внешней расшивкой) априори труднее красить.
Пара советов: хорошо обезжиривайте поверхность перед покраской, пользуйтесь родными растворителями (во всяком случае пока не придет опыт) и хорошим грунтом, например Тамия.
Скотч режьте острым модельным ножом, так меньше бахромы на границе цветов, соблюдайте пропорции при разведении красок растворителем.
Сильнее прижимайте скотч когда наносите на поверхность, можно несколько раз пройтись.
И выдерживайте паузу между покраской разными цветами не менее 24 часов.
ИМХО предкрылки, ПОСы и прочие похожие элементы лучше красить перед основным цветом и маскировать уже их.
П.С. В вашем случае мне видится не качественно замаскированные участки (поддувы и подтеки возле выступающих элементов)
спасибо за подробный ответ!
делаю все дома,крашу либо кистью,либо баллончиками тамия
краски тамия или звезда
вчера заехал в магазин купил лак фирмы тамия,сегодня решил покрыть модель и случился облом,там где использовал звезду краска вспучилась
я так понял из за того,что звезда на водной основе,ну и с лаком пошел хим процесс нехороший, еще лучше,мне как раз не понравился серый внизу крыльев и не понравился аллюминий на крыльях,куплю тамию и задую из баллончика,кисть все таки не моё
теперь вопрос,чем лучше снять краску звезда безопасно?