Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Что-то появилось у меня желание спуститься с небес на землю, точнее на воду и реализовать давнишнюю свою мечту: сделать СПК Метеор. Эти суда в мое детство ходили из Таганрога в Ростов, Азов, Ейск, Мариуполь, Бердянск и много еще куда, пока работал пассажирский морвокзал. А я еще в те времена занимался парусным спортом и часто видет заходящие на морвокзал и выходящие из него Метеоры. Ну а самому довелось пропутешествовать на нем только один раз - в Ростов. Это были незабываемые ощущения - парить над водой. Только стоимость этого путешествия была не маленькой. При стоимости электрички Таганрог - Ростов 65 копеек, автобуса 1 руб 20 коп, стоимость поездки на СПК была пять рублей.
По набору - он безальтернативен. Можно, конечно, найти выкройки для бумажного моделирования, но зачем, когда есть набор в родном 144 масштабе
Как писал Дмитрий Колесник в небезызвестной статье, набор, действительно непростой. Много надо продумать в плане последовательности сборки, покраски и склеивания, чтобы все получилось и избежать пресловутого "затуманивания" прозрачных элементов. Я думаю, попробовать использовать вместо циакрина прозраяный эпокситный клей. Какие будут мнения на этот счет.
В начтоящее время я срезал литники с деталей лодки и надстройки и сделал пол пассажирской палубы по лекалу, данному в наборе.
Пол салона вставляется в лодку.
А вот теперь вопрос по поводу материалов, прошу помочь, если у кого есть. Давайте соберем в этой ветке все материалы для изготовления этой модели.
Салон, рубку и т. п. предлагается в наборе делать самому. Но я нашел в интернете только разрозненные фото салона, целостной картины, как выглядят видимые в окна переборки, нет. Также, за рубкой есть некоторая надстройка, полуоткрытая, только козырек. Абсолютно непонятно, что там внутри. Также хотелось бы увидеть фото внутреностей, начинающихся от дверей, ибо там все открыто и будет хорошо видно.