Это моя лишь вторая в жизни модель в данном жанре и масштабе. Тем не менее, конкурс от "ВЭ", можно сказать, подтолкнул меня построить модельку в 144-м, да еще и вертолета. Так что, уважаемые коллеги.
Пластик представляет собой неплохой, в целом, ЛНД, с замыленной расшивкой и толстой мелочевкой. Тем не менее, как заготовку для вертолета Ми-8 можно использовать.
Переделано и доделано многое - расшивка (сделана тоньше и нарезана недостающая), все мелкие детали сделано заново - стойки шасси, все антенны, огни, элементы втулки несущего винта, ленты на топливных баках, патрубок ВСУ, лебедка. На патрубки решил поставить заглушки красного цвета, так как толщина труб немасштабная, а заново делать не стал. Натяжные антенны - нить от Хобби-Плюса.
Красил нитрокраской, металлик - от Gunze. Синюю полосу решил накрасить, т.к. декаль неверного цвета, поэтому есть небольшое несоответствие полос и надписи "Аэрофлот". Окна сделал декальные - тут сугубо личные предпочтения, так мне кажется лучше. Решил сделать тонировку - Ми-8 довольно грязные в жизни, и хотелось что-то близкое воспроизвести. Смывку делал маслом, где-то серой, где-то - коричневой и черной. Копоть накрасил краской из аэрографа.
Модель, из-за малых размеров, оказалось довольно сложно фотографировать. Но, что вышло - то вышло.
Спасибо всем за внимание.