А я вчера сходил на фильм "Землетрясение" режиссера Сарика Андреасяна.
Вложение 839961.jpg не найдено
Сказать что я потрясен, ничего не сказать. Я просто не подозревал каким тяжёлым морально станет этот фильм...
Сама сцена катастрофы занимает очень мало экранного времени, все остальное время показаны буквально пара часов до и четыре дня после землетрясения на примере нескольких судеб и семей.
Я сам, несколько раз переживал эту стихию максимально в 4-5 баллов и скажу что это очень страшно! Гудит и уходит из под ног земля. Это очень хорошо отражено в фильме.
Несколько человек покинули зрительный зал, видимо эмоции просто зашкаливали.
Досмотрите фильм до конца, включая титры. Создатели фильма брали известные фото и ставили по ним сцены фильма, это очень приближает к реальности.
Из официального: Лента рассказывает о событиях, случившихся 7 декабря 1988 года в Армении. Тогда в регионе произошло землетрясение, охватившее почти половину территории республики. Были разрушены города Спитак, Ленинакан, Кировакан, Степанаван и еще более 300 населенных пунктов. 25 тысяч человек погибли, 19 тысяч стали инвалидами, больше полумиллиона остались без крыши над головой. На фоне природной катастрофы разворачивается история двух героев – 45-летнего Константина Бережного и 20-летнего Роберта Мелконяна. Много лет назад в автокатастрофе по вине Бережного погибли родители Роберта. Константин провел 8 лет в тюрьме, а мальчика приютили родственники. По странному стечению обстоятельств Бережной возвращается в Ленинакан в день страшного землетрясения: его ждут жена, дочь, сын… и Роберт, который хочет отомстить за гибель родителей.