amper пишет:
2 SapsanRu & All: а какая связь у Милана и Да Винчи, Варшавы и Шопена, Мюнхен и Штрауса?
Мы це не еуропа, менталитет другой. Там как раз все в тему и без перебора.
Венский вальс, Штраус, дух Вены, и там это на уровне культа. Был я на концерте Венской филармонии на открытой площадке вечером...Это феерия! Они живут этим духом и там это неразрывная часть жизни и духа Вены. И это не только Вена, но и Берлин, Мюнхен и т.д.
Я сомневаюсь, что у иностранцев Шереметьево да и Москва ассоциируется с Пушкиным и что город живет в пушкинском духе.
Вы спросите большинство проголосовавших , они хоть одно стихотворение Пушкина наизусть знают или хотя бы основопологающие даты и основные вехи жизни поэта?
serkhio пишет:
Для человека, родившегося в стране, где был Ленинградский ордена Ленина метрополитен имени В.И.Ленина, вы задаёте странные вопросы...
Нет той страны,в свете той идеологии тогда как раз все понятно было и вопросов даже не возникало. Лично для меня это было именем нарицательным, частью названия объекта "метрополитен", хотя естественно это носило идеологический характер. Равно как Октябрьская жд у меня никогда не ассоциировалась с Великим Октябрем, это была просто Окятбрьская железная дорога, равно как была Московская, Южная и т.д.
Почему тогда аэропорт Воронежа или Владивостока не назвать имени Романа Филипова? У нас мало достойных авиаторов, как военных, так и гражданских? Это тогда хотя бы будет в духе времени.
А называть именами Пушкина, Ломоносова и т.д. не время сейчас, хотя очень хотелось бы , что бы настало то время когда это будет уместно.