Боинг-747 - самый известный и узнаваемый в мире пассажирский самолёт. Известен, как "Queen Of The Sky" или же просто Jumbo-Jet. И то, что в моей коллекции до сегодняшнего дня не было этой иконы Гражданской Авиации - самое настоящее преступление. В оправдание себе могу сказать, что я просто не мог определиться ни с модификацией, ни с ливреей. Строить старый набор 747-400 не хотелось, у коротыша -SP от Восточного Экспресса пугала цена, ну а выбор ливрей на Звездовский 747-8, прямо скажем, не велик. Одним словом, пока я размышлял, в мире случился 2020 год со всеми вытекающими. И Карголюкс оказался одной из первых компаний, которая придумала нарисовать самолёту на носу медицинскую маску. Идея была свежа и актуальна, а я лично видел этот борт в Толмачёво в прошлом году. И вот тут низкий поклон Ревеллу. Ребята подсуетились и выкатили limited edition грузового 747 с декалью на борт LX-VCF. Больше у меня никаких сомнений не было - оставалось только выцепить эту коробку в каком-нибудь магазине и приступить к сборке.
По самой модели ничего особенного сказать не могу: всё тот же облой на вентиляторах, скрипучий белый пластик и шикарная декаль от Картографа.
Основной цвет для окраски - баллончик Tamiya AS-16, оттенок маски намешивал на глаз из голубого и синего, в конце самолёт покрыт глянцевым лаком TS-13