Приветствую всех!
Наряду с Airspeed Ambassador, решил начать пилить КС390.
Не знаю,попадет ли он в общую тему ГБ.Если нет,перенесем в ВИП. Ибо самолет пока что военный танкер\транспортник
Глава 1 Начало положено!
Совсем недавно,совершенно неожиданно, попалась мне эта довольно интересная и странная модель.
Почему странная?Потому что ни производителя такого нет ни самой модели на просторах интернета.Выпущена,как я понимаю,группой энтузиастов в очень небольшом количестве.
Почему интересная?
Ну просто люблю я транспортники,особенно современные.А ЕМВ КС390 хотел с самого того момента,как о нем только появилась первая картинка.
Обзор на данную модель можно посмотреть здесь:
www.pas-decals.ru/forum/18--/6768-embraer-390-mb-decal-1-144
Посмотрев,что содержит коробочка,многие плюнут и скажут,что откровенная фигня.
Не соглашусь.Да,выглядит страшновато.И это все из-за лака,которым покрыли все отливки модели.Причем покрыли кистью.Этот этап очень легко миновал шкуркой и водой.
Сама модель очень неплохо стыкуется.Нет ни просадок ни деформации формы.Половинки фюзеляжа сложились на "раз-два".
Проведя дефектовку, отделил те части,что действительно пригодятся в постройке,а что просто уйдет в помойку.
Оставил крыло,стабилизаторы,киль,сам фюзеляж и стойки шасси(пока что думаю на счет них)
А вот двигатели,колеса-все в помойку.
Двигатели решено взять от А320 Звезды.Так как они и есть IAE V2500.Даже на том же пилоне.
План работ на ближайшее время:
-По крылу нужна доработка.Обтекатели рельс закрылков срезал и заменил на пластик.
-На фюзеляже необходимо наковырять воздухозаборников,наклеить выросты антенн,и сделать выхлоп ВСУ (он как на А400,находится за правой полуплоскостью крыла в виде вертикальной трубы.
-Также предстоит решить вопрос вакуумного сектора кабины.Приклеить и зашлифовать.
-Также предстоит немалая работа по нарезанию расшивки на все плоскости и детали...