Ильюшин Ил-14Т / Восточный экспресс / 1:144
Изображен самолет с бортовым номером СССР-04181, работавший в Антарктиде. В конце привожу фотографии оригинала. На одной с китом, но на колесах, на второй на лыжах, но с пингвином. У меня нечто объединенное.
Декаль частично из набора - надпись "Аэрофлот" и эмблема АФЛ. Остальное - самодел. Окрашено водяными акрилами Revell, Gunze. Тонирование - пастельные мелки.
Использовались маски для кокпита и иллюминаторов от AVB, неудачно, должен признать, (из-за меня, а не из-за масок).
Стачивались кромки крыльев, рулей направления и высоты. Из пластика изготовлены лыжи, антенны на фюзеляже, выхлоп обогревательной установки снизу фюзеляжа, верхние воздухозаборники на моторах. Тросы антенн - нить Хобби Плюс. Выхлопные патрубки из одноразовых игл. БАНО на концах крыльев и на киле - из прозрачной смолы. Также прорезаны передние фары и залиты прозрачной смолой.
Некоторые мелкие детали изготовить не удалось, мастерства не хватило. Для диорамы сделал бочки, переделал игрушечный трактор и использовал разные ящики для антуража. Снег имитирован содой. Делал несколько сессий, поэтому на фотографиях различный фон.
Хочу выразить огромную благодарность Антону Акимову за снабжение фотоматериалами по полярным Илам и постоянные консультации, а также Максиму Финченко за помощь в приобретении модели.