Приветствую, уважаемые форумчане!
Представляю вашему вниманию модель самолёта Ил-14Т Аэрофлот от Восточного Экспресса в масштабе 1/144.
Модель собрана из коробки с небольшими доработками. Изменена толщина крыла, киля, створок шасси и лопастей винтов.
Доработаны воздухозаборники маслорадиаторов, карбюраторов, капоты, створки охлаждения двигателей, выхлопные патрубки изготовлены из иглы 1,2мм.
На двигателе добавлены толкатели клапанов и топливная рампа (на фото не видно, но я то знаю
)
Членение двигателя позволило сделать винты вращающимися. Ось винта изготовлена из скрепки.
Высверлен воздухозаборник на фюзеляже по правому борту. Доработана передняя стойка шасси.
Добавлены антенны (курсо-глиссадная, высотомеров, тросовые, УКВ), ПВД, дворники, маяк на киле, куча мелких воздухозаборников на гондолах двигателей.
Вырезаны места под фары в носовой части, отражатели изготовлены из литника, установлены на свои места и залиты прозрачной эпоксидкой. Окна салона и БАНО так же залиты прозрачной эпоксидкой.
Декаль коробочная... Засада в том, что полосы по борту даны на одну сторону ,+ в носовой части, кроме переплёта кабины, "пазл" собирается с трудом.
Окрашен из баллона автоэмалью KUDO. Мелочёвка кистью, Revell, Humbrol, лопасти винтов Motip.
На мой взгляд эта модель лучшая из того что делает Восточный экспресс в нашем масштабе.