День добрый!
требуется совет, как маскировать длинные изгибающиеся линии (например самолеты компании "Аэрофлот" линия между синим и серебристым) подскажите кто как делает? желательно подробно и по этапно!
P.S. пробовал метод копирования на ксероксе декали и вырезания красной разделительной линии (декали) с последующим переносом ее на маскировочную бумагу, муторно и результат не удовлетворил...
Я обычно в Аэрофлоте, наношу сначала синий цвет. Потом когда он высохнет окончательно, прикладываю вырезанную оранжевую полоску или ее лекало и карандашом переношу ее профиль. Есть такая изолента синяяя очень тонкая и гибкая. Ее виду по периметру с синего цвера. Когда уложу ее в профиль. Дальше вступает в дело тамииевский скотч со стороны синего цвета. Защитить надо надежно. Т.к серый и серебристый цвет у меня очень летучий и проникает во все незащищенные или плохо прикрытые места.
Я делал почти по методу копирования брал деку, положил в файл, сверху наклеил желтую ленту Теса, обводил карандашом, потом не много отступая от края обрезал по контуру.
У тамии есть лента еще типа виниловая, ей кривые рисовать можно, но на простом пластике она хорошо держится, а вот на грунте и т.д. не очень. Хотя возможно мне брак попался, т.к. брал еще когда она только вышла.
Последнее редактирование: 8 года 1 мес. назад от Paris.
Кстати, еще ни разу не было проблем со снятием тамиевской ленты с покрашенных участков.
А вот при шпаклевании сухой (некрашенной, негрунтованной) модели, для экономии, использую обычный малярный скотч)) (следы не оставлял пока)
На снимках 767 от Звезды.
Полдник метод хорош, спасибо! будем пробовать, хотя мне до этого ещё далеко, я на этапе склейки фузеляжа, я так понял вы вырезаете полоски родной декали, прикладывайте, и по контуру обводите?
Последнее редактирование: 8 года 1 мес. назад от Kvit111.
Сначала красил синим без центроплана (крыльев), затем клеил, шпаклевал и снова красил полностью с центропланом. Итог: синим перелил
Век живи - век учись
Сначала покрасил отдельно две половинки фюзеляжа без стекол, затем вклеил окошки, склеил фюз, зашпаклевал,
заклеил тамиевским тонким скотчем окошки, прокрасил швы, отклеил скотч и вуаля))
В нашем деле все ходы продумывать надо наперед как в шахматах)
Вместо обводки декали можно ее отсканировать, при необходимости в фотошопе расположить элементы декали как надо и распечатать на бумаге, а потом уже вырезать "трафарет"
Такие сложные схемы тут описаны. Я всю жизнь на глаз (поглядывая в инструкцию) после покраски синим клеил скотч и прямо по модели резал.
Результат такой:
Ну если Серёжа ты очевидного не видишь... У тебя оранжевая полоса позиционирована не верно. Ни на правом, ни на левом борту. Гуляет не попадая в прототип.
Последнее редактирование: 8 года 1 мес. назад от Dimok.
Ну если Серёжа ты очевидного не видишь... У тебя оранжевая полоса позиционирована не верно. Ни на правом, ни на левом борту. Гуляет не попадая в прототип.
Я прототип искренне поздравляю и желаю ему чистого неба и мягких посадок.
А у меня ни одна модель возле фотографии оригинала не стоит, и во сне мне эта 320ка не приходит еженочно.
Ещё раз повторюсь. Полосу декальную искоробочную бьёт? Бьёт. Я доволен.