Maksimus пишет:
Комплект: плата, припаянные светодиоды, разъем под USB.
Просьба писать свои предложения.
Такие платы с проблесковыми маяками и БАНО я предлагал на Московском клубе еще году этак в 1997. Куча народу смотрела, цокала языком и... все. Несмотря на мизерную цену, купили у меня три или четыре комплекта всего.
Разъем USB - странное решение. Даже в варианте микро непонятно, куда его поместить в модель 1:144 и как будет выглядеть подключение. Еще один момент - у всех самолетов световое оборудование несколько разное, а в 1:144 не всякий светодиод впихнешь. Например, крыльевые БАНО на Ту-134 или хвостовой на Ту-154. А проводка внутри модели? Это сложнее, чем запихнуть сами светодиоды.
посадочные фары
В В747 или 777 подойдет, а в Ту-154, Ил-18, Ил-62 и прочие советские самолеты с выпускающимися фарами? Рулежные, устанавливаемые на стойке шасси?
световая имитация запуска моторов
А какая там световая имитация? Выброс пламени при небрежном запуске разве что? Вообще, этот пункт наводит на ассоциации с китайскими машинками с мигающими фарами и сиреной. Если же проблесковые маяки и стробы будут моргать как елочная гирлянда, сомневаюсь, что народ выстроится в очередь.
Мне кажется, такой набор будет пригоден только для небольшого количества определенных моделей и спрос на него не окупит даже разработку. Говорю так потому, что имею давний опыт электрификации моделей, например, вот такой (но это 1:72):