автор -Финченко Максим
Так получилось , что моему другу досталась декаль из Микромировского набора, но т.к. он сам гражданку не собирает, то он подарил эту декаль мне. Что бы подарок не был бесполезным я решил, как раз к новогодним праздникам, собрать MD-11 Восточного экспресса в варианте Finair c изображением Йоулупукки на бортах.
Так как времени было не много, то модель строилась "из коробки" без дополнений довольно быстро, очень радует качество новых моделей ВЭ, по сравнению с тем что было раньше- небо и земля. Единственное место, где поспешил и потом пришлось переделывать- это узел крепления плоскостей крыла к фюзеляжу, тут надо быть внимательным и подсобрать сначала "на сухую". Еще одним непростым местом была передняя стойка шасси-деталь довольно ажурная, к тому же монтировать ее нужно до сборки фюзеляжа. У меня она сломалась в самом тонком месте, пришлось ремонтировать- высверливать вертикальную стойку и вставлять металлический пруток.
Окраска довольна простая- белый цвет глянцевый "Motip", серый Mr.Color 338, корогард - смесь серебрянки с Mr.Color 339, лаки Tamiya TS-13 и TS-79.
Декали Микромира порадовали качеством- тонкие, но крепкие, большие элементы переносились без проблем, не расстрескивались, при этом хорошо размягчались Set&Sol. Но есть и досадные недоразумения- крест на киле немного меньше чем должен быть, отсутствует декальный переплет пилотской кабины, отсутствует техничка. Переплет и некоторые технические элементы пришлось взять из штатной декали набора KLM.