SapsanRU пишет:
Модель теряется на таком фоне, из за качества не видно расшивки.
На модели отсутствует тонировка, уж кому как не автору этой модели знать, что в жизни так не бывает.
Чистые не детализированные шасси так же минус.
Швы на колесиках надо как минимум обрабатывать, а как максимум пытаться нанести "рисунок", чай не первый день в моделизме.
Ну и разрешите придраться по матчасти: острые углы окантовки окон кабины это мовитон уже для людей которые видят бобики каждый день.
Дело в том, что я вполне адекватно оцениваю свои умения в тонировке, и в силу своих навыков даже близко не представляю, как реалистично и масштабно изобразить вот это:
К тому же в конце весны самолёты отмыли, и нынче они чистые и блестящие:
Ну а так я пролил серой тамиевской смывкой по крылу и стабилизатору, не более. Возможно, она и теряется, и не так контрастна, но за более тёмный MIG cold grey мне в своё время регулярно высказывали, что она слишком контрастная.
Что до окантовки, то я пошёл на компромисс, потому что декальная она слишком неестественно блестит, да и переплёт в ней довольно жирный. А накрасить вот такое вот микрозакругление оказалось мне не под силу, поэтому углы острые, есть такое. Ну и по колёсам - тоже слишком для меня ювелирная работа, чтобы пытаться скрайбером проковырять протектор. Я скорей всё колёсо бы на части разрезал)))