Топик переходит в разряд разговора глухого со слепым. Не обижайтесь, просто или Вы чего то не понимаете, или другие, в частности я , не внятно объясняют.
Почитайте топик
www.pas-decals.ru/forum/19-wip-work-in-p...renirovochnoj-koshki
много вопросов снимется.
Ходить по кругу и объяснять одно и тоже не вижу смысла, выше свое видение я описал. В принципе это даже не я придумал, так просто обычно делают. Я просто, выражаясь авиационным сленгом, свел все стрелки, обобщил.
Прочитал этот топик и про 787, нигде не нашел где Вам советуют "...не будем как на уроке труда делать" все под наблюдением, мол собирай и выкладывай, а мы подскажем..." Но хотите так - хозяин-барин, но почему я так бы не советовал я описал выше.
Теперь по Вашим вопросам:
-про урок труда уже ответил
-"есть другие способы склеить две половинки?"
Да, есть разные способы. Кто то сразу склеивает, кто то частями, кто то текучим клеем, кто то обыкновенным, кто то предварительно немного обрабатывает кромки. На выходе кому то надо еще и шпаклевкой обрабатывать, мастера вообще без нее обходятся.
-"Как вы предлагаете по инструкции"
По инструкции я предложил как вариант, что бы Вы не бросались от одного к другому, трудно помогать Вам если не знаешь за что хвататься.
- "склеить две половинки крыльев, так и сделал,вопрос я сделал не правильно?"
Не знаю, не видел результата. По фюзеляжу тоже самое, фото нет, видимо вас все устраивает.
- "склеил по две половинки движков за шпаклевал,этого тоже не надо было делать?."
Почему не надо - надо, но всему свое время, сечас судя по фото эти движки в топку. В третий раз интересуюсь что там с расшивкой. Ну и за сутки три слоя шпаклевки (непонятно какой) и судя по всему Вы еще собираетесь, то ясен пень , что что то не так уже. Или выбор материала или технология.
-"Подскажите пожалуйста, вопрос с ливреей очень критичен?!"
А если подумать? Не знаю как Вы, а я перед тем как что то делать изначально изучаю как минимум фото самолета. Так как даже одной модели в одной АК они могут иметь индивидуальности, а это надо закладывать и рассчитывать до сборки, дабы потом не лепить.
Ну и второе: как я сказал должна быть концепция общая, общее видение модели. Невозможно разделить это понятие, типа тут я спланировал все, а это поживем увидим, по ходу решим. Это не правильно. Или все планируете или это не план уже , а заготовки. Не путать с возникающими обстоятельствами и идеями по ходу сборки.
Никто тут Вас не принуждает к чему либо. Но и делая абсолютно по своему не ждите хорошего результата, а то потом скажите , ну вот топик создал как советовали,а толку ни какого.
Вобщем все сказано, делайте как считаете нужным.