Доброго времени суток друзья!
Начну и я свой рассказ про то как мы вместе строили, строили и наконец... Для меня это первая модель из смолы и как бы все в первый раз, тем интереснее будет процесс!
Впервые с этим самолетом я познакомился в классе 5-6 м, и конечно это был Пластикарт. Все детство я прожил в военном авиа городке , правда вертолетном, в то время состав гарнизона часто менялся, одних отправляли в ГСВГ, другие возвращались и как то проходящий мимо парнишка , из тех кто только что "оттуда" увидев, что я ковыряю самоль, заявил типа и у меня такое есть. Конечно просто так я такое оставить не мог и стал пытать- чего такое? Модель была показана через окно и этого было достаточно чтоб понять -у меня такого нет...дальше потные ладони...лихорадка и все такое. В общем вечером я двинул к родителям на предмет переговоров "пол царства за коня". Дело было осенью как раз после поездки к тетке в Ижевск, где я недурственно затарился Пластикартом в местном " юном технике" и после недолгих переговоров самоль был выменян на Ту-134 от того же производителя. Сказать что я был счастлив... это не сказать ничего, я тогда был просто самым везучим человеком на планете, и конечно какая нахрен на следующий день была школа!!! Естественно я резко "заболел", и после манипуляций с градусником, был оставлен дома. Хех!!! что это был за день! к вечеру модель была собрана, открашена серебрянкой и задекалена, в общем радовала глаз! Красота была неописуемая, иностранная, заграничная...
К смоляным моделям я до сего момента дышал ровно, хотя признаться что Ту-104 у меня лежит давно как и як -40 с Ан-24 (последний неожиданный подарок одного из форумчан, спасибо еще раз преогромное!). Настал момент попробовать что это такое и с чем его едят. В качестве "кошки" был выбран Меркурий, так случилось что мне дешевле брать модели не у производителя напрямую, а в Московском магазе, дилерские скидки хорошая вещь, да еще за минусом прожорливой почты, жаль что ассортимент там не чета тому что на сайте.
Вскрыл коробочку... ну вполне себе литье, не без грехов конечно, поковыряться есть где.