Думаю не стоит так резко выражаться.
Не увидел не одну "указивку", и с ума, слава богу, никто не сходил.
Можно конечно всем заткнуться и будет Григорий творить в абсолютной тишине, но наверное не для этого он открыл тему.
Нельзя так пренебрежительно относиться к чужому мнению и опыту.
То что не видите Вы , возможно видит другой, все люди разные, подход разный, восприятие разное. И опираюсь я как раз на свои наработки.
Отсутствие кокпита в нашем масштабе равно отсутствию ,допустим, стекателей, но тем не менее Вы это реализуете на своих моделях.
Повторюсь, мое мнение, или делать качественно или упустить этот момент вообще, хотя бы для личного успокоения.
А вообще, если рассуждать глобально, то по мере развития нашего направления, с появлением более детализированных моделей, думаю живой кокпит станет некой нормой, и почему бы уже сейчас не экспериментировать в этом направлении?
Действительно, "где тот предел, на котором, моделисту увлеченному 144-ым необходимо остановиться?"
П.С. Кстати , посмотрите тему Aex_airborn 737-700, там уже видно, что кокпит просматривается, хотя модель еще в стадии постройки и стекло не обработано, и к тому же гораздо меньше по площади.