Smax пишет:
Мы просто иногда забываем, что живем в Российской Федерации и СССР это фактически Мать, того что сейчас имеем и при том, что надо брать лучше, как в культуре, так и в технике изучать и применять на себе, так и помнить что мы имели и какой ценой это далось и уважать труд людей которые это нам дали, поэтому в нашей стране Ту-104 для меня, как и для многих адекватных, легенда мировой авиации поскольку он обеспечил реактивные перевозки на территории Моей Родины, которая на тот момент была самая большая страна в мире. И то что фирма "звезда" и например "ВЭ " не делают самолеты как СССР так и РФ считаю неправильным, но это производная от того, что сейчас на нашу технику нет моды, увы.
Вы просто иногда забываете, что бизнес и пропаганда совершенно разные вещи. Обратитесь в Правительство с предложением выделить несколько сотен тысяч долларов "Звезде" на госзаказ советской авиатехники, и пропагандируйте, рекламируйте и т.д.(кстати, Почта России именно так и поступила, заказав и оплатив большой тираж почтового Ту-204). А винить людей, зарабатывающих производством (что уже само по себе для нынешней России нечастое явление), что они не хотят разрушить созданное ими и налаженное производство изготовлением заведомо убыточной продукции аморально.
Знатоки истории авиации и моделисты составляют считанные проценты от потребителей лобненской фирмы. Но считают себя вправе назидать, советовать и осуждать. Смешно же.
Сделали геркулес в 72, а почему в 144 не пойти? Да куча примеров просто пофигизма.
"Критиковать - объяснять автору, как бы сделал на его месте, если бы умел" ©
Будь под Вашим началом коллектив специалистов в несколько сотен людей, Вы тоже думали бы не о них и их семьях, а о собирателях коробок, готовых полить какашками все, что бы Вы не сделали?
Современному ребенку/подростку (а это основной потребитель) интересно то, что он видит, на чем летал в Турцию или Египет, для него Ту-104 - аппарат из глубокой древности. Равно как любители советской техники помнят, как летали на Ту-134 или Ил-18, поэтому им интересны эти модели. Но таких мало, это люди в возрасте и с опытом, и для этой категории моделей на любой вкус - смола, ЛНД - полно, только выбирай.