Проще наверное NEO запустить было, положить новый литник с движками и вуаля
Звезда вроде тоже сейчас на карантине, поэтому выход новинок приостановился (первый на очереди у них помоему Ми-24).
Вообще мне кажется , что график выхода моделей хорошо сдвинется. Звезда и в обычном режиме сдвигала графики и переносила выпуски моделей, последнее это было с МС-21, который мы ждали еще в прошлом году, но вышел он только в марте этого.
Поэтому думаю нам со своими хотелками и ожиданиями по ГА придется подзатянуть пояса, интересно когда мы теперь по настоящему что то новое увидим от Звезды по нашей теме... дай Бог, что бы я ошибался.
Что касается генералов, то не надо равнять всех под одну гребенку и среди них есть заслуженные и порядочные люди, которые прошли через тернии к звездам. Земля слухами полнится и может так сделаться, что и арбузов было не так много, да и не арбузы это были вовсе, и полетное задание было совсем иным и простому смертному об этом знать совсем не положено да и не нужно, а человеку который рассказал эту историю просто не досталось арбуза))
И кстати возить арбузы тоже может быть боевой задачей) Может он этими арбузами всю часть накормил, как правило именно об этом слухи умалчивают, информация доходит "в редакции", в красках и контекстно под кружку пива))
Да и не слышал я ни одного случая, что бы генерал приподнялся на арбузах и стал олигархом))
Вон, Ершова почитайте, тоже писал как они в 90х пользовались самолетом в "личных" целях и возили арбузы, что бы семьи прокормить.
А вообще это было во все времена. Любая тенденция характеризует время