amper пишет:
Модели, надо собирать! А какие они в коробках лежат, дело десятое )))
ЗЫ: что мешает купить двигатели RR + декаль АЛФ и большой арбуз Ревелл и сделать то, что нужно?
Я же четко написал "ссылочку киньте на ...
в нормальном качестве, завтра заеду куплю
Ну и если не затруднит на А330-300 с движками RR Trent, хочу собрать AFL"
Во-первых на сегодняшний момент Revell А330/340 устарел, слишком много неточностей и просчетов в геометрии, это просто надо признать.
Во-вторых мы все знаем его косяки и прекрасно помним хотя бы траблы Григория с приведением одной только морды к приемлемой геометрии. Да сделал, да получилось не плохо, но сколько дней у него ушло на это?
В третьих я не хочу гоняться за раритетами и тратить опять таки свое время, я хочу пойти и купить приемлемую модель.
В-четвертых я не видел нормальных движков RR Trent на А330, кроме того где то их заказывать, искать, это тоже время.
В пятых А330 Revell все равно не покрывает даже малой части линейки арбузов 330/340
В шестых я могу продолжать аргументировать свою позицию до "в десятых" и так далее, но по-моему и без этого аргументы в пользу прогресса и лучших по качеству моделей очевидны.
В магазинах до сих пор лежат модели 777 от ВЭ, по цене ниже чем Звезда, но интересно почему народ переплачивает и собирает Звезду?))
Так же можно вспомнить А320 Revell и Звезду
Так что собирать конечно надо, но гораздо приятнее почему то работать с качественными наборами.
grig_p пишет:
330 - 340 вполне допиливаемы и не так сложно, не глобальный перепил.
Поэтому первое чему начал радоваться народ, когда вышел А310 от ВЭ, что теперь есть донор на морду)) По остальному выше сказал касаемо этой модели, не буду углубляться, а то и так пост получился объемным, хотя есть что добавить
grig_p пишет:
747-400 в принципе тоже. Есть момент с углом атаки, но это кому как...
Там не только "угол атаки". Морда тоже вся не правильная, начиная с щек, геометрии лобовика и не правильного "лба" над кабиной, и заканчивая провисающими движками, что в целом убивает образ 747 накорню.
Все это переделывать очень затратно по времени, поэтому многие используют донора от Звезды, но все мы знаем, что полностью даже этот дорогой донор решить все вопросы не может. Неужели не приятно было бы взять на сборку набор, где отсутствуют вышеупомянутые проблемы?
Кроме того форма 747 у Revell уже давно поехала, очистка от облоя и ликвидация утяжин занимает массу времени
Ну и самое главное пожалуй это опять таки поиски этого набора и цену которую заламывают несознательные барыги. Гораздо приятнее пойти в магазин и просто купить модель.
Про то что линейка 747 не ограничивается 400 серией и одними движками я уже молчу
Да и регулярные просьбы в сети о новом 747 говорят сами за себя
grig_p пишет:
757 есть от PAS очень неплох, 753 доращивается,
При всем уважении к Андрею и его конторе, но там есть проблемы с геометрией. Не буду вдаваться в подробности, кто в теме тот прекрасно знает о чем я. На этом форуме мы обсуждали это года три назад.
Про наращивание тоже промолчим, при нынешней цене смоляных наборов, хотя лично мне достаточно было бы и нормальной 200ки.
grig_p пишет:
Як-42 - RusAir,
Ан-24/26 тоже RusAir вполне себе,
Ил-96 есть PAS, но надеемся на Звезду,
Я сторонник натурального так сказать остекления, и не только я, такие есть в природе))
Во вторых цены на эти смоляные наборы не маленькие совсем, а если учесть еще и допы, то мы уже подходим к уровню моделей жд)
В третьих и у них есть свои проблемы, например деталировка и толщина стоек шасси некоторых смоляных моделей.
В четвертых ничего не имею против смолы, но лично мне приятнее работать с хорошим пластиком.
Ну и не у всех уровень моделирования позволяет работать со смолой.
Если почитать профильные группы в соцсетях и на форумах, то многие просят выпустить например 757 и соответсвеyно многие хотят собрать. Но много ли вы видели собранных моделей 757 от ПАС или ВЭ в сети, особенно за последнее время?
Наверное этому есть причина
Эмбраеры я имел виду всю линейку например 170-195, а так же Е2 (верим в ВЭ

)
Да, Revell делает 190-195, но качество так себе, если конечно в сравнениях не опираться на Фрог и иже с ними
Да и турбовинтовые было бы не плохо.
Фокер 100, Baе146 надо опять таки искать на торговых площадках и не всегда по адекватной цене. Я понимаю, что вероятность что кто то сделает эти модели в новом качестве очень мала по объективным причинам, но тем не менее.
Так же в 144 масштабе очень мало охвачена тема бизнесджетов, а было бы неплохо рядом с гражданскими лайнерами поставить хорошие модельки того же Гульфа например и иже с ними
Ну и в заключении хочу подвести главную мысль ради которой я не поленился и все это подробно написал:
- приехал из командировки, сижу ковыряюсь со своим Ту-134 от Rusair. Причины по которой я его начал собирать я описал в соответствующей своей ветке и они схожи с мнением Ampera , что надо собирать модели если ты моделист и не важно , что в коробке.
Но! Все должно быть разумно.
Когда то я понял одну вещь, что самый дорогой эквивалент который мы имеем это время.
Большую часть пока что на сборке этого проекта я посветил тому, что уже есть на модели Ту-134 от Звезды и может даже в лучшем качестве.
Т.е. это время я мог бы посветить гораздо лучшей деталировке если бы собирал Звезду и возможно уже закончил и принялся за сборку следующей модели) И я понимаю в принципе, что как бы я не старался, все равно самая простая сборка модели от Звезды (но аккуратная и с качественной покраской) , которая и займет меньше времени, будет все равно смотреться лучше, чем мои потуги
Ну и я почти всегда за прогресс и новые технологии. Можно ездить на Жигулях , но почему то все хотят Мерседес
Так же я за новые модели в лучшем качестве. Как известно конкуренция порождает качество
Как то так, надеюсь не очень утомил)