Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Новости мировой авиации

Новости мировой авиации 8 года 8 мес. назад #23288

• Babay
  • Babay аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 246
amper пишет:
Заверения Боинга, на мой взгляд "за уши" притянуты.
Похожее было с 747-8 intercontinental...

Ну это однозначно маркетинговая война на рынке. А в остальном, время расставит всё по полочкам.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Новости мировой авиации 8 года 8 мес. назад #23660

• skyman
  • skyman аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 409
Ну вот и первый А350 для Cathay Pacific Airways готов к отправке потребителю

2778755.jpg

img1-3.jpg
Спасибо сказали: Бак, grig_p, SapsanRU

Новости мировой авиации 8 года 8 мес. назад #23733

• Kengooroo
  • Kengooroo аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 854
Антонов восстановил единственный в Украине Ан-22 Антей - фото
avianews.com
12 февраля 2016 года

Перегонка восстановленного Ан-22 с Гостомеля в Святошино

Специалисты ГП "Антонов" восстановили единственный в Украине самолет Ан-22 Антей, который не летал с 2009 года, сообщает avianews.com.

Пилоты предприятия выполнили перегонку воздушного судна с аэродрома в Гостомеле на серийный завод в Святошино. Здесь авиалайнер окрасят в фирменную ливрею "Авиалиний Антонова".

Именно во флоте этой авиакомпании восстановленный Антей, имеющий грузоподъемность 60 тонн, будет перевозить грузы, зарабатывая деньги для государственного предприятия вместе с Ан-124 и Ан-225.

Первый полет Ан-22 совершил в 1965 году. Сборка этой модели велась на авиационном заводе в Ташкенте.

В Антонове подчеркивают, что высокую надежность "Антея" подтвердила его эксплуатация в суровых условиях Сибири и Крайнего Севера. "Мы много работали, доставляя на Ан-22 крупногабаритные грузы, технику для обеспечения нефтедобычи. В этот красивый самолет с особым "басовым" голосом двигателей были влюблены все женщины Сибири", - шутит заслуженный летчик-испытатель, Герой СССР Юрий Курлин, который провел за штурвалом Ан-22 около 3000 часов.

"Антей - это как большая баржа, которая плывет воздушным океаном. Малая скорость, большой груз, простота в управлении, вездеходность и неприхотливость в эксплуатации - основные черты этого самолета-труженика", - отмечает пилот.

За все время свет увидели 68 Антеев. На данном типе воздушного судна установлен 41 мировой рекорд. Восстановленный Антоновым Антей выпущен в 1974 году.

2779345.jpg

2779346.jpg

2779348.jpg

2779349.jpg

2779350.jpg

2779351.jpg
Спасибо сказали: Risa, spartakmoskva, ATC-Controller, SapsanRU

Новости мировой авиации 8 года 8 мес. назад #24063

• Evalses
  • Evalses аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 2060
Однако, Embraer 190 E2
JRG_80zQv4I.jpg
Спасибо сказали: Kengooroo, Vitaly, sergejka2, SapsanRU

Новости мировой авиации 8 года 7 мес. назад #24459

• Kengooroo
  • Kengooroo аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
"Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ!" © Кин-Дза-Дза

В Ульяновске докручивают гайки на первом Ил-78-М90А (Ил-478)

2788879.jpg
Последнее редактирование: 8 года 7 мес. назад от Kengooroo.
Спасибо сказали: SAPSAN-22

Новости мировой авиации 8 года 7 мес. назад #24465

• SAPSAN-22
  • SAPSAN-22 аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 664
Гонка двигателей. Фото Алексей Филатов.

oLQy91yJ_vk96102.jpg
Кривыми должны быть извилины,а не руки.
Если руки золотые - неважно,откуда они растут.
Спасибо сказали: PAS-Decals, Kengooroo

Новости мировой авиации 8 года 7 мес. назад #24469

• lother
  • lother аватар
  • Вне сайта
  • Забанен
  • Спасибо получено: 96
Туркиши теперь летают в Готэм-сити и Метрополис.
2560x1600_gotham.jpg

turkish_airlines_metropolis.jpg

Новости мировой авиации 8 года 7 мес. назад #24534

• AJARIA
  • AJARIA аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46
Похоже "Звезде" не угнаться за Боингом ;)

17 марта, AEX.RU – Компания Boeing объявила о начале сборки самого большого воздушного судна серии Dreamliner — B787-10. После ее завершения самолет на протяжении двух лет будет выполнять тестовые рейсы и дорабатываться, а в 2018 году его уже начнут поставлять авиакомпаниям, сообщает Buying Business Travel Russia.

По словам вице-президента Boeing Кена Сангера, длина B787-10 составит 68,3 м. Это на 5,5 м больше, чем B787-9. Новое воздушное судно сможет принять на борт до 330 пассажиров при стандартной рассадке в двух классах. Самолет будет расходовать на 25% меньше топлива, чем существующие аналоги похожих размеров.

Заказы на B787-10 уже поступили от Etihad Airways (30 штук), Singapore Airlines (30), United Airlines (23), EVA Air (18) и British Airlines (12).
Спасибо сказали: skyman, Kengooroo

Новости мировой авиации 8 года 7 мес. назад #24536

• Kengooroo
  • Kengooroo аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
AJARIA пишет:
British Airlines (12).

Журналисты - они такие журналисты... :woohoo:

Но действительно начали

EVERETT, Wash., March 15, 2016 – Major assembly of the first Boeing (NYSE: BA) 787-10 Dreamliner is underway, the latest major milestone in the development of the newest member of the super-efficient 787 family. Pictured here, Boeing partner Kawasaki Heavy Industries, Ltd. began installing the circular frames into the midforward section of the fuselage on March 14, a full two weeks ahead of schedule.
Спасибо сказали: AJARIA

Новости мировой авиации 8 года 7 мес. назад #24630

• Kengooroo
  • Kengooroo аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Украдено у соседей

Собран последний Ан-140

Всего таким образом 34 машины с 1997 г сделали. Довелось на нем летать, хороший самолет, ничем не хуже для пассажира чем ATR, но уж больно много их разбилось (3 или даже 4 - не помню, 1 или 2 иранских).
Последний Ан-140 Мотор-Сичи летал регулярно во Внуково до октября прошлого года, пока авиасообщение с Украиной не прервалось.
Интересный кстати вопрос, насколько они реально активно эксплуатируются в ВКС и ВМС России. 2 года назад была на профильных форумах информация, что очень мало летают.
bmpd.livejournal.com/1798708.html

Новости мировой авиации 8 года 7 мес. назад #24636

• Kengooroo
  • Kengooroo аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
"Галина Бланка "буль-буль, буль-буль"?

S7 допустила банкротство авиакомпаний из-за роста сборов в аэропортах

Совладелица S7 Наталья Филева считает, что авиакомпания понесет большие потери из-за повышения тарифов на услуги московских аэропортов. По ее мнению, в конечном счете расплачиваться придется государству
​Повышение тарифов на услуги аэропортов Московского авиаузла серьезно скажется на финансах авиакомпании S7, сообщила журналистам ее совладелец Наталия Филева.

«Мы очень много потеряем. В Домодедово повышение на 20%. Пассажир не может этого п​латить, это ляжет на авиакомпанию. Потом мы обанкротимся, и все эти дыры будет платить государство, как платит сейчас после ухода «Трансаэро», то есть не пассажир, а все пострадают», — сказала Филева (цитата по ТАСС).

Она также добавила, что руководство авиакомпании еще раз обратится в Федеральную антимонопольную службу (ФАС)

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/business/21/03/2016/56efe2819...579067be1e?from=main

Новости мировой авиации 8 года 7 мес. назад #24709

• Kengooroo
  • Kengooroo аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Нашел у соседей

Проблемы с парком самолетов Ан-124 авиакомпании "Волга-Днепр"

bmpd
March 16th, 4:24
Журнал "Авиатранспортное ообозрение " (АТО) в № 166 (за январь-февраль 2016 года) опубликовал небезынтересную статью Артёма Кореняко "Кто присмотрит за Русланом", посвященную проблемам российской авиакомпании "Волга-Днепр" с сопровождением жизненного цикла ее тяжелых транспортных самолетов Ан-124-100 "Руслан", возникшим ввиду практического прекращения этих работ со стороны украинского ГП "Антонов".

Непростые российско-украинские отношения оказали значительное влияние на работы по сопровождению жизненного цикла самого большого в мире серийного транспортного самолета Ан-124 "Руслан". Если по машинам, находящимся в ведении российского Минобороны, авторский контроль соответствующим решением возложен на ОАО "Ил", то в случае сопровождения гражданской версии самолета ее крупнейший оператор — авиакомпания "Волга-Днепр" испытывает трудности.

Комментарий bmpd. Приводимые в статье факты наглядно демонстрируют, какую "кормушку" обслуживание и техническое сопровождение самолетов Ан-124 представляло для ГП "Антонов" - при фактическом летном ресурсе Ан-124 в 50 тысяч летных часов, "Антонов" требовал прохождения у него процедуры продления ресурса каждого самолета Ан-124 каждые 4000 летных часов.

bmpd.livejournal.com/1792639.html

Новости мировой авиации 8 года 7 мес. назад #24710

• Kengooroo
  • Kengooroo аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Оттуда же

Бельгийская авиакомпания VLM Airlines отказалась от заказа на 14 самолетов Sukhoi SuperJet SSJ100

bmpd
March 4th, 0:31
Как сообщает Елизавета Кузнецова в статье "SSJ 100 не полетит в Бельгию", опубликованной на портале издательского дома "Коммерсантъ", производитель самолета Sukhoi SuperJet SSJ100 — АО «Гражданские самолеты Сухого» лишился одного из двух европейских заказчиков. Бельгийская VLM Airlines отказалась от заказа на 14 самолетов с увеличенной дальностью полета (об этом сообщалось 29 февраля - bmpd). Среди причин отказа указываются геополитические факторы и отсутствие сертификации дополнительных характеристик самолета.

bmpd.livejournal.com/1771641.html#cutid1

Новости мировой авиации 8 года 7 мес. назад #24711

• berkut154
  • berkut154 аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 440
Есть кое что и положительное в новостях про наш авиапром: m.lenta.ru/news/2016/03/24/mf/
С уважением Владимир

Новости мировой авиации 8 года 7 мес. назад #24712

• Kengooroo
  • Kengooroo аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Я человек советского воспитания, поэтому газеты читаю между строк:

«Ильюшин» пообещал выпустить увеличенную версию самолета Ил-76
В «Авиационном комплексе Ильюшина» рассматривают возможность создания увеличенной версии военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А с учетом опыта постройки самолетов Ил-76МФ. Об этом сообщил советник гендиректора компании по науке Генрих Новожилов, передает ТАСС.
По словам Новожилова, длина грузовой кабины у такой модели будет на 6,6 метра больше, чем у серийного Ил-76

"Насреддин рассказывает, что как-то раз поспорил с эмиром бухарским, что научит своего ишака богословию так, что ишак будет знать его не хуже самого эмира. На это нужен кошелёк золота и двадцать лет времени. Если он не выполнит условия спора — голова с плеч. Насреддин не боится неминуемой казни: — «Ведь за двадцать лет, — говорит он, — кто-нибудь из нас троих обязательно умрёт — или эмир, или ишак, или я."

Новости мировой авиации 8 года 7 мес. назад #24713

• berkut154
  • berkut154 аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 440
Полностью согласен, я все детство и юность провел в Баку, так что мудрости Хаджи Насредина впитал с тех времен.
Вопрос в том что есть уже готовый данный продукт и он успешно летает.может действительно сделают?
С уважением Владимир
Последнее редактирование: 8 года 7 мес. назад от berkut154.

Новости мировой авиации 8 года 7 мес. назад #24714

• Kengooroo
  • Kengooroo аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
berkut154 пишет:
Вопрос в том что есть уже готовый данный продукт и он успешно летает.может действительно сделают?

Как там говаривал Старик Батурин? "Верьте только делам"?
Как выкатят - так сразу и поверю.
Ну вот примерно как тут (простите, это надо было бы в другой раздел, но с другой стороны - "новинки мирового авиапрома"

"Два мира - два Шапиро" (с)

Украинский "ударный" беспилотный летательный аппарат

bmpd
March 3rd, 0:03
Очередная новость украинской оборонной промышленности под рубрикой "Больше ада!" - как сообщил "24 канал" украинского телевидения, "Ученые из Национальной академии наук Украины разработали для наших военных новый революционный беспилотник на реактивной тяге.

Дрон способен не только передавать информацию, но и уничтожать вражескую технику на расстоянии до 50 километров.

Беспилотник развивает до 800 километров в час. За счет скорости и малых размеров, его практически невозможно уничтожить с земли.

Бортовая аппаратура летательного аппарата позволяет ему двигаться в автоматическом режиме, а программа распознавания целей – выявлять и уничтожать вражеские объекты за считанные минуты.

О том, какое оружие этот дрон может нести на себе, разработчики еще не сообщают".

И часом раньше

Испытания самолета СР-10

bmpd
March 3rd, 0:02
Любопытный фоторепортаж, датированный 7 февраля 2016 года, о ходе испытаний на аэродроме Орешково (Воротынск, Калужская область) уже известного первого опытного образца легкого реактивного двухместного учебно-тренировочного и спортивно-пилотажного самолета СР-10, разработанного ООО "Конструкторское бюро "Современные авиационные технологии" (КБ "САТ", Москва). В полете на прототипе СР-10 в тот день принял участие знаменитый летчик-испытатель Герой России Анатолий Квочур.

Напомним, что первый прототип СР-10 совершил первый полет с Орешково 25 декабря 2015 года

Я как бы "не первый раз замужем", но вот про этот СР-10 слышу вообще впервые. И на тебе.

(Очень много фоточек)
bmpd.livejournal.com/1768923.html
Спасибо сказали: ATC-Controller

Новости мировой авиации 8 года 7 мес. назад #24717

• ATC-Controller
  • ATC-Controller аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Диспетчер
  • Спасибо получено: 319
Я тоже ни сном. ни духом. А он уже летает!
ЗЫ Эдак и МФ-90А полетит. И это хорошо! :)

Новости мировой авиации 8 года 7 мес. назад #24720

• Sergmank
  • Sergmank аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 17
А стремянка бытовая вроде)

Новости мировой авиации 8 года 7 мес. назад #24721

• Kengooroo
  • Kengooroo аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Sergmank пишет:
А стремянка бытовая вроде)

Там в комментариях хорошо написали, что, судя по фото, начальника аэродрома можно сразу отдавать под трибунал.
За мамочек с колясками на полосе, за машины, припаркованные где попало, за...

Новости мировой авиации 8 года 7 мес. назад #24722

• Vovik933
  • Vovik933 аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 401
Стремяночка класс.
Надо обязательно ее модель заиметь. Ведь с нее в любое ВС залазить можно.
Последнее редактирование: 8 года 7 мес. назад от Vovik933.

Новости мировой авиации 8 года 7 мес. назад #24813

• SapsanRU
  • SapsanRU аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1264
Объединенная авиакомпания «Россия», входящая в Группу «Аэрофлот», объявляет о начале полетов. Первый рейс был выполнен 27 марта с началом весенне-летнего навигационного сезона. В новом расписании «Россия» планирует осуществлять полеты в 81 пункт 15 стран мира, включая 54 пункта внутри страны, говорится в совместном сообщении пресс-служба "Аэрофлота" и "России".
www.rossiya-airlines.com/ru/news/united_...he_start_of_flights/
Последнее редактирование: 8 года 7 мес. назад от SapsanRU.

Новости мировой авиации 8 года 7 мес. назад #24814

• Kengooroo
  • Kengooroo аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Там много слов и все непонятные:
"Авиакомпания «Россия» входит в группу «Аэрофлот». Создана на базе трех региональных перевозчиков группы: «России», «Донавиа» и «Оренбургских авиалиний»."

Поясните по-русски, кто в курсе.
Это что - Oreanair - капутт?
Чем отличается "Новая Россия" от "Прошлой России" (ну да в состав влили Донавиа и Орена, я понял. "Новизна" то в чем?)?
Как сочетается вот это: "В новом расписании «Россия» планирует осуществлять полеты в 81 пункт 15 стран мира," и "Одной из важнейших задач при построении маршрутной сети объединенной авиакомпании является активное развитие авиасообщения с полуостровом Крым. Из Симферополя «Россией» запланированы прямые рейсы в 14 крупнейших региональных центров страны"
Если мой склероз не врет - Крым - под санкциями. И как это сочетается с международными рейсами?

В общем кто знает - переведите с журламмерского на русский, плиз

Новости мировой авиации 8 года 7 мес. назад #24816

• All_Ascensio
  • All_Ascensio аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 1344
Жень, ну как бы "Крымнаш" ни кто не отменял. И полеты в Крым из России, вроде как, не считаются международными.
Ну а то что, "Новая Россия", это три объединенные авиакомпании, ты правильно понял. Понятно, что все это в убыток тех компаний, которые не называются "Россия".
Просто, после закрытия ТСО, надо же кем то восполнить данный пробел, вот ей и восполнят.
И то, что начинало когда то ТСО - полеты в Крым и Сочи из всех крупных региональных городов, теперь будет выполнять "Россия". Ну и еще выполнять то, что не очень интересно для "мамки", но нельзя отдать другим!
Ну вроде как то так.

На одном из форумов, написали что республика Якутия перестает финансировать а/к Якутия, что грозит ей, минимум слиться с кем нить типа а/к Алроса, ну или остаться для всех главой в истории современной российской авиации.
Времена сейчас интересные! Скоро вообще, можем остаться с декалями только на пару-тройку действующих авиаперевозчиков в нашей любимой стране! )

Кстати, первый ехТСО 747-400 в цветах "новой России", вот вот на днях выкатят из малярки! Как раз увидим, что, в итоги, у них получилось!
Покупаем, собираем, клеим, шпаклюем, грунтуем, красим, декалируем, лакируем, любуемся!
Наш любимый 1/144 масштаб!

Ну а декали тут - www.facebook.com/ascensiodecals/
Последнее редактирование: 8 года 7 мес. назад от All_Ascensio.

Новости мировой авиации 8 года 7 мес. назад #24817

• SapsanRU
  • SapsanRU аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1264
Новый бренд типа, отсюда все остальные составляющие. Унификация парка ВС. Единый код. Реорганизация маршрутной сетки по территориальному признаку аэропортов базирование, отсюда реорганизация системы управления, в свете объединения компаний. Что касается Крыма, то там не написано о международных полетах с полуострова. Я так думаю , что речь идет об удобных стыковочных рейсах в регионах и оттягивание ненужного пассажиропотока от Московского авиаузла, т.е. подобие хабов.

Новости мировой авиации 8 года 7 мес. назад #24819

• All_Ascensio
  • All_Ascensio аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 1344
С унификацией парка, у них вообще все своеобразно.
Почти вся линейка Боингов (737, 747, 767, 777) и почти все маленькие Арбузы (319, 320 возможно 321), не удивлюсь, что позднее туда же придут Сушки и забытые Ан-148, возможно и то от чего будет избавляться АФЛл, как он делает с 319ыми для Авроры.
Еще и ТСОшные 214ые стоят неприкаянные, хотя эти, думаю уйдут все таки туда, где им будет по роднее в Ред Вингс или СЛО.
Покупаем, собираем, клеим, шпаклюем, грунтуем, красим, декалируем, лакируем, любуемся!
Наш любимый 1/144 масштаб!

Ну а декали тут - www.facebook.com/ascensiodecals/

Новости мировой авиации 8 года 7 мес. назад #24821

• Kengooroo
  • Kengooroo аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
All_Ascensio пишет:
Жень, ну как бы "Крымнаш" ни кто не отменял. И полеты в Крым из России, вроде как, не считаются международными.

Совершенно верно. Вы помните на чем прогорела Победа?
На том, что зарубежные лизингодатели тупо отказались обслуживать "санкционные" рейсы.
Т.е. я понимаю - российская компания на собственных самолетах может выполнять любые рейсы по территории РФ.
Но из статьи следует, что они вот щаз и в Верону полетят и в "81 пункт 15 стран мира".
Вот у меня и вопрос (чисто технический, ни в коем случае не политический).
А их туды пустют?
Как вообще обстоит сейчас с этим дело?
Кто летает в Симферополь и что им за это есть за границей?
А если нет ничего - тогда неясно что же приключилось с Победой?

ПыСы - вспомнить подобные пляски с KLM ASIA, Air France Asie и прочими JAA и British Asia Airways (кстати вот американцы почему-то такой фигней не страдали. Не летали в Китай? (на Тайвань то уж точно летали).
То же и с Кипром - турки на Кипр не летают - летает KTHY
Последнее редактирование: 8 года 7 мес. назад от Kengooroo.
Время создания страницы: 0.230 секунд
Работает на Kunena форум