Бак пишет:
Литье у меня примерно похожее, с утяжинами, но 2К шпаклевка от Тамии и все как надо.
А, вот как, значит. А я-то грешным делом подумал, что у меня брак. А оказывается, у всех то же самое. Ну чтож, тогда респект "Звезде", стабильность - признак мастерства
Спиральки делал из белой декальной бумаги лазерки, предварительно дунув ее еще белым Мотипом.
Будьте добры, переведите для непосвященных
Мотип я худо-бедно нагуглил, а вот что такое "декальная бумага лазерка" и с чем ее едят - представляю очень смутно
Ну а я пока продолжу, с вашего позволения.
Вчера времени было немного, но вечер зря не пропал.
Начал я с крыла. Честно говоря, никак не ожидал, что после 3-4 секунд в кипятке пластик становится мягким и пластичным, как пластилин. От неожиданности поначалу загнул крыло в противоположную сторону, хотя гнул очень деликатно. Но я ожидал хоть какого-то упругого сопротивления, а его не было почти вовсе.
Ничего, потом пристрелялся и после нескольких купаний крыло стало наконец прямым.
Чуть-чуть виден изгиб по передней кромке. Но это надо смотреть строго спереди и знать, что он там есть
Так что считаю, что нормально получилось.
После этого занялся воздухозаборниками, и со второй попытки получил наконец что хотел: скотч лег ровно и не очень далеко от кромки.
Наконец-то можно полностью собрать двигатели
Уж простите, уважаемый Бак, с серыми полосками под вентиляторами решил на этот раз не заморачиваться. Равно как и со шпаклевкой внутренних поверхностей воздухозаборников. Там уже все окрашено, и возиться со смывкой краски не хочется. Мне не на конкурс, мне лишь бы на полке хорошо смотрелось.
Но в следующий раз сделаю все по уму, обещаю!
Теперь дело за шпаклеванием и выведением поверхностей.
Швы лучше пролить циакрином? Или уж сразу все целиком шпаклевать шпатлевкой?
Шпатлевка BODY 1K FINE FILLER. На одном из модельных форумов от нее кипятком писали, решил попробовать
Шпатель думаю сделать из прозрачного пластика от одноразовых контейнеров для еды. Обрежу рабочую кромку модельным ножом, потом ошкурю. Нормально? Или есть более подходящий и проверенный вариант для изготовления шпателя?
Заранее всем спасибо за внимание к моей работе и за дельные советы!